Prix garanti bord champ (campagne 2023-2024): Cacao 1000 Fcfa/Kg;  Café  900 Fcfa/Kg

mercredi 8 mai 2024
sys bannière

Foot ball//Can 2023 en Côte d’Ivoire// La surprise des requins bleus du Cap-Vert

Facebook Twitter LINKEDIN

Les Black stars se sont inclinées le 14 janvier 2024 lors de leur première rencontre contre le Cap-vert de la coupe d’Afrique des nations, (Can). Opposés aux requins au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan, elles ont été battues par le score de (1-2). Les Capverdiens ont arraché une victoire surprise grâce à Garry Rodrigues (90e+2). Ils avaient ouvert le score par Jamiro Monteiro (17), puis les Black Stars ont égalisé par une tête d’Alexander Djiku (56). Ainsi dans le groupe B, le Ghana occupe donc la dernière place avant le choc de jeudi contre l'Égypte, accroché par le Mozambique (2-2) en fin de soirée dimanche.
Des supporters égyptiens pas fair-play.
La Coupe d’Afrique des nations (Can 2023) est la fête du football africain. Mais tout le monde ne le perçoit pas ainsi. Notamment, les supporters égyptiens qui ont reproduit des attitudes qui tuent l’esprit festif recherché en ayant des comportements belliqueux qu’il est constamment donné de constater dans le Maghreb lors des compétitions sportives en général et footballistiques en particulier.
C’est l’usage de reflets lumineux pour déconcerter les joueurs de l’équipe adverse, surtout le gardien de but. Ces agissements interviennent surtout alors que les Mozambicains reviennent dans le match après avoir été surpris par un but égyptien à la 4e minute. Mieux, ils ont été à maintes reprises à deux doigts de scorer. Il est clair que cette autre manière de fausser les règles du jeu ne font pas honneur à ces supporters et leurs sélections. Ce sont des « faits de jeu » que les responsables de la Confédération africaine de football (Caf) devront regarder de plus près.