Prix garanti bord champ (campagne 2023-2024): Cacao 1000 Fcfa/Kg;  Café  900 Fcfa/Kg

sys bannière

Football //3ème édition du match de galas des anciens du lycée classique d’Abidjan// Le club des Amis du dimanche s’adjuge le trophée

Facebook Twitter LINKEDIN
Football //3ème édition du match de galas des anciens du lycée classique d’Abidjan//   Le club des Amis du dimanche s’adjuge le trophée

Le club  des Amis du dimanche est le vainqueur de la 3ème édition du match de gala  à l’honneur de Victor Alain Koné proviseur du lycée classique d’Abidjan. Gala le club des Amis  du dimanche présidé par  Eholié Stéphane. Cette association composée  essentiellement des anciens du lycée classique d’Abidjan s’est adjugé le trophée  hier dimanche 06 en battant l’équipe des anciens de Sénégal 92 3-2 au terrain du cette école. Les deux équipes ont timidement démarré le match avec jeu équilibré. Pendant  cette période d’observation, le club des Amis du dimanche ouvrent la marque. Une réalisation signée Zoh Zorro, qui réussit à tromper le gardien Jimmy Stéphane pour loger la balle au fond des filets. Fouettés dans leur orgueil,  les anciennes gloires de la, can 92 amenés par Ben Sallah, Kader Kéïta et Yousouf  Falikou Fofana tentent de prendre le match à leur compte. Dans la foulée, ils obtiennent un penalty transformé par Kader Kéita sur penalty, ramenant le score à1-1. A égalité, chacune des deux équipes essaie de prendre le dessus. Ben Sallah et ses coéquipiers corse le score toujours par penalty exécuté par Kader Kéïta.  Mais les champions de la can 92 n’auront pas le temps d’asseoir leur suprématie  sur l’adversaire qui revient au score avant la fin  de la première mi-temps.  C’est le score de parité 2-2 que l’arbitre Samir Ziko siffle la fin de la période.  A la reprise le match gagne en intensité avec de part et d’autre une volonté affichée de soulever le trophée. Plus entreprenants, le Club des Amis du dimanche marque son 3ème but par Ahoutou Kouakou.  C’est sur ce score de 3-2 pour les anciens élèves du lycée classique que prend fin la rencontre. Le président du club des Amis du dimanche et initiateur du gala a expliqué la rencontre vise à célébrer l’amitié et la fraternité. «  c’est un tournoi de l’amitié retrouvée et de la célébration du football qui est une discipline qui rassemble », a expliqué le président Eholié Stéphane.   Cette rencontre a vu la participation des anciennes gloires du football ivoirien telles qu’Omar Ben Sallah, Youssouf Fofana, Kader Kéïta et bien d’autres.  Charles KaderPhoto Légende : Eholié Stéphane satisfait de la 3ème édition du gala